摘要:  当地时间12月12日,欧盟外长会在比利时首都布鲁塞尔举行,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利在各成员国外长抵达后的发布会上表示,本次外长会将重点就此前欧盟委员会提议的对俄第九轮制裁方案进行讨论。  博雷利表示,就该制裁方案达成共识不是一件\" /> <script src=\"//f2.cri.cn/M00/4F/D3/CqgNOl0-aB2AZ27lAAAAAAAAAAA5883992.jquery172.js

欧盟召开外长会 重点讨论对俄第九轮制裁方案 2022-12-12 20:51:07来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韩基韬

当地时间12月12日,欧盟外长会在比利时首都布鲁塞尔举行,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利在各成员国外长抵达后的发布会上表示,本次外长会将重点就此前欧盟委员会提议的对俄第九轮制裁方案进行讨论。

博雷利表示,就该制裁方案达成共识不是一件容易的事情,可能需要讨论很久,各成员国之间可能存在分歧,但他希望能够在今天或者明天得出结论。

按照议程,当天的会议于当地时间13时开始,预计下午18时左右结束。会议结束后,欧盟将召开新闻发布会公布会议讨论结果。

此前,欧盟委员会主席冯德莱恩于12月7日宣布,欧盟委员会当天已提议对俄罗斯实施第九轮制裁,重点针对俄罗斯矿业、能源等领域。(总台记者 胡颜箫)