摘要:免税龙头三连板,封单超200万手!春运机票预订量飙升,出行板块困境反转可期,这些公司具备高增长潜力

免税龙头三连板,封单超200万手!春运机票预订量飙升,出行板块困境反转可期,这些公司具备高增长潜力
免税龙头三连板,封单超200万手!春运机票预订量飙升,出行板块困境反转可期,这些公司具备高增长潜力 2022年12月13日 12:49

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

自“新十条”发布以来,民航市场进入高速复苏的通道。机构认为,出行板块困境反转可期。

12月13日,格力地产早盘再次涨停,封单一度超过350万手,封板资金一度超过30亿元。午间收盘时,涨停板封单降至212.2万手,最新股价8.67元/股,创一年来新高。

免税龙头三连板,封单超200万手!春运机票预订量飙升,出行板块困境反转可期,这些公司具备高增长潜力-

格力地产突然走强,与公司筹划的收购事项密切相关。12月8日晚间,公司发布公告称,拟发行股份和支付现金购买珠海市免税企业集团有限公司100%股权;格力地产将以兼并重组方式,将免税业务资产注入上市公司。

在公告披露后的第二个交易日,格力地产毫无悬念地以涨停板开盘,并全天封死涨停板。迄今已收获3个涨停板。

或许是受到龙头持续大涨影响,免税概念股活跃度上升。12月13日早盘,概念股大面积上涨,其中步步高(维权)、海南椰岛、大连友谊等涨停。海汽集团、海南机场(维权)、海南发展、居然之家等也出现较大幅度上涨。

春运机票预订量大幅增长

机构看好出行板块困境反转

自“新十条”发布以来,民航市场进入高速复苏的通道,加上12月13日0时“通信行程卡”服务正式下线,整体出行意愿倍增,除了即刻出行的订单,春运机票预订量也大幅增加。

据航班管家数据显示,2022年第49周,即12月5日至12月11日,全国民航执行客运航班量超3.7万架次,日均航班量5318架次,周环比上升62.6%;各家航司执行航班量环比均正增长。

据第三方民航数据APP“飞常准”民航看板数据显示,12月12日当天国内吞吐量千万级机场客运航班量环比上周同期均呈增长态势,其中14家千万级机场涨幅超过100%。年前春运期间即2023年1月7日至1月21日,机票预订量大幅增长,环比一周前增长近8.5倍。

铁路客运方面,据湖北日报,12月7日至11日,武铁每天始发列车基本在230列左右,客流恢复稳定在18万人次至20万人次之间,比12月初日均客流翻一倍。随着春运临近,预计将进一步回暖。

东方证券表示,受益疫情管控政策优化,快递行业产能释放,快递件量大幅回暖。12月10日快递揽件3.67亿件,较11月26日最低2.23亿件大幅增长65%。展望明年,基于疫情影响收敛、消费和生产端复苏,快递行业或迎来较大幅度的增速回暖,有望恢复至10%-15%区间。

国海证券指出,虽然距离全面恢复的节点仍有很长的路要走,但随着重点人群的疫苗接种工作不断推进、与新冠肺炎治疗相关的药物和医疗资源建设的持续完善,走出疫情阴霾的基础正在累积,出行板块困境反转可期。

北上资金加码交通运输细分龙头

近期部分交通运输股已经悄然反弹。数据宝统计,截至12月12日,交通运输行业股票11月以来平均涨幅11.4%,17股期间涨幅超20%。三羊马、海汽集团、春秋航空等3股累计涨幅排名前三。

A股两大活跃资金北上资金、融资资金大手笔加仓行业龙头。数据宝统计,按照区间成交均价粗略计算,11月以来北上资金增持超亿元的有11只,包括中国国航、上海机场、厦门国贸、圆通速递、招商轮船等。在此期间,融资资金同时加仓超亿元的仅上海机场、招商轮船。

免税龙头三连板,封单超200万手!春运机票预订量飙升,出行板块困境反转可期,这些公司具备高增长潜力-

从机构关注度来看,机构评级次数最多的是圆通速递,共27家券商研报提及该股。其次是顺丰控股、韵达股份、春秋航空、密尔克卫等。按照5家以上机构一致预测,机构预测今后3年净利润增速均超20%的有8股。最新收盘价与年内高点相比,中远海能、盛航股份、申通快递、密尔克卫、顺丰控股、海晨股份等回撤幅度超20%。

免税龙头三连板,封单超200万手!春运机票预订量飙升,出行板块困境反转可期,这些公司具备高增长潜力-
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)