摘要:  当地时间12日,俄罗斯外交部副部长韦尔希宁表示,俄罗斯与国际原子能机构正在就扎波罗热核电站的安全问题进行磋商,以防止该核电站受到攻击威胁。  俄罗斯外交部表示,核电站事故不仅会影响当地居民的安全,也会影响其他地区的安全,俄外交部坚决反对\" /> <script src=\"//f2.cri.cn/M00/4F/D3/CqgNOl0-aB2AZ27lAAAAAAAAAAA5883992.jquery172.js

俄外交部:正与国际原子能机构就扎波罗热核电站安全问题进行磋商 2022-12-12 22:38:23来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韩基韬

当地时间12日,俄罗斯外交部副部长韦尔希宁表示,俄罗斯与国际原子能机构正在就扎波罗热核电站的安全问题进行磋商,以防止该核电站受到攻击威胁。

俄罗斯外交部表示,核电站事故不仅会影响当地居民的安全,也会影响其他地区的安全,俄外交部坚决反对国际原子能机构要求俄放弃对该核电站的控制权的相关声明。(总台记者 张誉耀)