摘要:  联合国环境规划署12月1日发布了第二版《自然融资状况》的报告。报告显示,除非到2025年对“基于自然的解决方案”的投资增加到每年3840亿美元,否则保护气候、生物多样性和防止土地退化的目标将无法实现。  报告认为\" /> <script src=\"//f2.cri.cn/M00/4F/D3/CqgNOl0-aB2AZ27lAAAAAAAAAAA5883992.jquery172.js

联合国:保护气候、生物多样性和防止土地退化目标的资金存在巨大缺口 2022-12-02 07:24:35来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

联合国环境规划署12月1日发布了第二版《自然融资状况》的报告。报告显示,除非到2025年对 基于自然的解决方案 的投资增加到每年3840亿美元,否则保护气候、生物多样性和防止土地退化的目标将无法实现。

报告认为,如果人类要将全球变暖限制在1.5摄氏度以下、阻止生物多样性丧失、实现土地退化零增长并实现可持续发展目标,就需要在减排、保护自然以及可持续消费和生产方面采取重大而紧迫的行动。 基于自然的解决方案 提供了以综合方式应对一系列挑战的机会。然而,该方案所获得的资金目前仅为每年1540亿美元,不到2025年所需的每年3840亿美元投资的一半。(总台记者 张森)