摘要:受疫情影响,原定于线下举办的上海市长三角木兰拳精英赛、上海市社会体育指导员木兰拳精英赛、 上海市城乡木兰拳交流赛、 上海市“康桥杯”社区街道木兰拳比赛、 上海市朱家角一镇一品木兰拳比赛全部改为线上进行,来自长三角的共计超过300只队伍参加,合计参与的运动员超过万人。

东方网记者柏可林11月29日报道:为进一歩推动鼓励和发动广大市民积极参与全民健身的体育赛事活动, 丰富群众的文化体育生活,日前由上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)指导、上海市木兰拳协会主办,上海市静安区体育局、石门二路街道办事处承办的上海市第34届木兰拳总决赛暨“石二杯”国际静安城区挑战赛成功举办。

城市业余联赛木兰拳系列线上"大比武"-

近几年来,木兰拳运动受到不少健身爱好者喜爱。木兰拳融太极气功、民族传统舞蹈和民间健身拳操的精髓于一体,具有舞武结合、轻柔健美、难度适中等特点,蕴含丰富内涵,是一项值得大力推广的健身项目。

城市业余联赛木兰拳系列线上"大比武"-

受疫情影响,原定于线下举办的上海市长三角木兰拳精英赛、上海市社会体育指导员木兰拳精英赛、 上海市城乡木兰拳交流赛、 上海市“康桥杯”社区街道木兰拳比赛、 上海市朱家角一镇一品木兰拳比赛全部改为线上进行,来自长三角的共计超过300只队伍参加,合计参与的运动员超过万人。

城市业余联赛木兰拳系列线上"大比武"-

随着数字化、信息化、网络化新时代的到来,互联网现已渗透到社会发展的各个领域和层次, 线上体育赛事是互联网技术与传统体育赛事深度融合的产物,线上体育赛事打破了传统体育赛事时间、地域、参赛资格等诸多门槛,线上体育赛事能够充分整合社会相关资源,能够为体育赛事构建一个全新的资源共享平台。

城市业余联赛木兰拳系列线上"大比武"-

运动员们通过在自己的属地进行视频拍摄上传到赛事的报名系统中,由裁判进行审核打分并进行专业的指导和点评,不仅收获了成绩,也收获了进步。

城市业余联赛木兰拳系列线上"大比武"-