摘要:  当地时间11月28日,美国华盛顿特区地方法院法官埃米特·沙利文表示,美国前总统特朗普在2020年大选期间的政治行为不受“绝对豁免权”保护。  据悉,美国民权组织此前起诉特朗普试图剥夺选民的选举权。但\" /> <script src=\"//f2.cri.cn/M00/4F/D3/CqgNOl0-aB2AZ27lAAAAAAAAAAA5883992.jquery172.js

美法官:特朗普在2020年大选期间的行为不受“绝对豁免权”保护 2022-11-29 11:20:53来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:韩玥

当地时间11月28日,美国华盛顿特区地方法院法官埃米特 沙利文表示,美国前总统特朗普在2020年大选期间的政治行为不受 绝对豁免权 保护。

据悉,美国民权组织此前起诉特朗普试图剥夺选民的选举权。但特朗普的律师辩称,由于总统职位受豁免权保护,特朗普不会在民事诉讼中承担责任。(总台记者 张颖哲)