摘要:  新华社北京11月28日电题:坚决打赢常态化疫情防控攻坚战——近期抗击新冠疫情扫描  新华社记者  近期,全国本土疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大的严峻复杂态势。  大考仍在继续,越是吃劲阶段,越要坚\" /> <script src=\"//f2.cri.cn/M00/4F/D3/CqgNOl0-aB2AZ27lAAAAAAAAAAA5883992.jquery172.js

坚决打赢常态化疫情防控攻坚战——近期抗击新冠疫情扫描 2022-11-29 13:04:34来源:新华社编辑:范琪妍

新华社北京11月28日电 题:坚决打赢常态化疫情防控攻坚战 近期抗击新冠疫情扫描

新华社记者

近期,全国本土疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大的严峻复杂态势。

大考仍在继续,越是吃劲阶段,越要坚定信心和斗志。11月10日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议。会议强调,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实 外防输入、内防反弹 总策略,坚定不移贯彻 动态清零 总方针。连日来,各地各部门坚决贯彻党中央决策部署,坚持第九版防控方案、落实进一步优化防控工作的二十条措施,努力优化细化工作方式方法,力求因地制宜、科学精准开展防控工作。

求精求快,遏制疫情蔓延

新冠病毒持续变异,奥密克戎变异株也演变出多个亚分支,其隐匿性强,传播速度快。作为疫情防控工作的重要一环, 追阳 找阳 的速度,直接关系到斩断病毒传播链条的效率。

您好,我是流调组工作人员,想和您核实一下相关情况。 在重庆两江新区康美街道的一间办公室里,流调员记录下与居民沟通的情况,结合大数据比对和实地核实,形成一份份流调报告。

针对疫情多点多链并行、散发聚集并存的特点,重庆投用 闪电 追阳快筛系统。收到混检管号后,系统自动提取阳性混管人员基础数据,实时跟踪单管复检关键结果节点,有效降低 追阳 找阳 平均时长。

在河北石家庄裕华区建华南街道某小区,许多居民门口都悬挂着一个塑料袋。穿戴防护服的物业人员挨户将抗原检测试剂放入塑料袋中,居民领取试剂并自测,如有异常及时向社区报备,然后再由 大白 上门进行单人单管复核。这样减少了人员接触,降低交叉感染风险。

病毒传播越快,越要以快制快;形势越是严峻复杂,越要突出科学精准防控