摘要:  新华社多哈11月28日电(记者岳冉冉)卡塔尔世界杯28日结束小组赛第二轮,G组的巴西队和H组的葡萄牙队战胜各自对手,携手出线。  11月28日,巴西队球员卡塞米罗(左二)在比赛中射门得分。新华社记者李明摄  巴西队与瑞士队首战均胜,因此\" /> <script src=\"//f2.cri.cn/M00/4F/D3/CqgNOl0-aB2AZ27lAAAAAAAAAAA5883992.jquery172.js

卡塔尔世界杯|28日综合:巴西、葡萄牙双双晋级 2022-11-29 13:04:33来源:新华网编辑:殷亮

新华社多哈11月28日电(记者岳冉冉)卡塔尔世界杯28日结束小组赛第二轮,G组的巴西队和H组的葡萄牙队战胜各自对手,携手出线。

卡塔尔世界杯|28日综合:巴西、葡萄牙双双晋级-

11月28日,巴西队球员卡塞米罗(左二)在比赛中射门得分。新华社记者 李明 摄

巴西队与瑞士队首战均胜,因此本场是决定小组排名的关键一战。

本场比赛内马尔因伤缺阵。与上一场的游刃有余相比,巴西队在 瑞士军刀 上跳 桑巴舞 并不轻松,直到后程才取得进球。

第64分钟,维尼修斯面对门将轻松推射破门,但裁判通过视频助理裁判(VAR)判越位在先,进球无效。第83分钟,巴西队的进球终于到来。罗德里戈做球,卡塞米罗禁区左侧抽射,巴西队1:0。

凭借该球,巴西队两战全胜提前晋级16强,有伤的内马尔也将得到充分休息。

卡塔尔世界杯|28日综合:巴西、葡萄牙双双晋级-

11月28日,葡萄牙队球员克 罗纳尔多庆祝球队进球。新华社记者 李尕 摄

葡萄牙队同样是两连胜晋级。俄罗斯世界杯上,葡萄牙队正是输给乌拉圭队,才无缘四分之一决赛。

第54分钟,布鲁诺 费尔南德斯一脚似传似射的神来之笔,C罗在中路跳起甩头,没有碰到,皮球直接飞入球网,葡萄牙队1:0领先。第93分钟,乌拉圭队送出点球,布鲁诺 费尔南德斯操刀命中。迎来两连胜的葡萄牙队带着6分成功晋级。

卡塔尔世界杯|28日综合:巴西、葡萄牙双双晋级-

11月28日,喀麦隆队球员托洛(右)防守塞尔维亚队球员内马尼亚 拉多尼奇。新华社记者 孟鼎博 摄

小组赛首轮落败的塞尔维亚队与喀麦隆队上演进球大战,两队3:3战平,延续晋级希望。

这是一场精彩对攻。第29分钟,喀麦隆队开出角球,卡斯特列托在后门柱抢点将球打进。上半场补时阶段,塞尔维亚队掀起波澜。帕夫洛维奇和米林科维奇两分钟内连入两球,帮助塞尔维亚队2:1反超。下半场,米特罗维奇继续为塞尔维亚队扩大比分,随后,喀麦隆队阿布巴卡尔和舒波-莫廷在3分钟内连入2球。最终两队3:3战平。

卡塔尔世界杯|28日综合:巴西、葡萄牙双双晋级-

11月28日,韩国队球员曹圭成(中)与加纳队球员托马斯 帕蒂(右)、阿马泰拼抢。新华社记者 辛悦卫 摄

韩国队与加纳队的比赛同样是进球大战,韩国队2:3败北。

上半场加纳队完全占据场上优势,萨利苏和库杜斯先后破门,加纳队带着两球优势结束半场。谁料韩国队下半场突然发威,曹圭成在3分钟内连续两个头球破门,将比分扳成2:2。加纳队第68分钟打出精彩配合,库杜斯再度建功,助球队反超。最终,韩国队2:3落败。

本场失利后,韩国队两战仅积1分,晋级希望渺茫。