摘要:  新华社多哈11月28日电(记者刘扬涛)卡塔尔世界杯29日将迎来小组赛第三轮A组、B组的四场比赛,伊朗队将为首次世界杯小组出线与美国队展开“生死大战”,英格兰队与威尔士队将上演“英伦德比”。\" /> <script src=\"//f2.cri.cn/M00/4F/D3/CqgNOl0-aB2AZ27lAAAAAAAAAAA5883992.jquery172.js

卡塔尔世界杯 | 29日看点:伊朗为首次小组出线冲刺 英格兰、威尔士上演“英伦德比” 2022-11-29 11:38:01来源:新华网编辑:殷亮

新华社多哈11月28日电(记者刘扬涛)卡塔尔世界杯29日将迎来小组赛第三轮A组、B组的四场比赛,伊朗队将为首次世界杯小组出线与美国队展开 生死大战 ,英格兰队与威尔士队将上演 英伦德比 。

荷兰VS卡塔尔(当地时间18:00开球)

荷兰队目前以1胜1平积4分的成绩暂列A组第一。前两轮他们2:0战胜塞内加尔队,1:1战平厄瓜多尔队,显示了这支欧洲传统强队的不俗底蕴。面对小组垫底的卡塔尔队,荷兰队只要打平就能确保晋级,相信这对于他们来说不算难事。

经历两连败后,卡塔尔队成了本届世界杯首支被淘汰的球队,与荷兰队的比赛将是一场荣誉之战。东道主能否打出自己的特点与气势,给小组头名制造些麻烦?让我们拭目以待。

厄瓜多尔VS塞内加尔(当地时间18:00开球)

这场比赛将决定两队的命运。目前厄瓜多尔队以4分位列A组第二,塞内加尔队则以一分之差紧随其后,南美劲旅与 特兰加雄狮 的对决势必激烈异常。

厄瓜多尔队球员脚下技术好,整体配合默契,擅长打 闪击战 ,保平即可出线的他们或许会更多采取守势。旅欧球员众多的塞内加尔队阵容不俗,攻击力强劲,在积分榜上处于不利位置的他们想必会向对方球门发起猛烈冲击。

伊朗VS美国(当地时间22:00开球)

在B组第二轮比赛中,伊朗队凭借最后时刻的进球2:0击败威尔士队,这是他们在世界杯历史上取得的第三场胜利。凭借此战,伊朗队目前以3分位列小组第二,这给了此前从未从世界杯小组赛出线的他们一个创造历史的机会。

伊朗队的对手是年轻的美国队,这支队伍虽然前两轮都与对手战成平局,但积极的拼抢、顽强的防守和快速的反击给人留下了深刻印象。有趣的是,伊朗队在1998年取得世界杯首胜时,对手正是美国队。

威尔士VS英格兰(当地时间22:00开球)

英格兰队与威尔士队的 英伦德比 是29日的焦点之战。首轮6:2大胜伊朗队,展现了现世界排名第五的英格兰队的强大实力。凯恩仍然是球队进攻线上的中流砥柱,而贝林厄姆、萨卡等小将的崛起更是让人们对这支球队有所期待。目前以4分位列B组第一的他们此战只要不败,便能保证获得一个晋级名额。

时隔64年再度杀入世界杯决赛圈的威尔士队目前以1平1负积1分的成绩位列B组末位,在上一轮最后时刻被伊朗队 绝杀 后,他们的晋级前景变得黯淡无光。与英格兰队一战会否成为他们在卡塔尔的绝唱?曾屡次在困境中拯救球队的贝尔能否再次挺身而出?答案将在明天揭晓。