摘要:  因城相约,以诚相待。11月19日,作为中央广播电视总台大型城市发展融媒体节目的首站,《央young之城——微醺烟台·分享之夜》在央视频、央视网、央视一套新媒体等平台播出。  这场“城市亮\" /> <script src=\"//f2.cri.cn/M00/4F/D3/CqgNOl0-aB2AZ27lAAAAAAAAAAA5883992.jquery172.js

一场城市之约,《央young之城》解锁烟台这座让世界微醺的中国之城 2022-11-29 14:29:18来源:央视频编辑:吕冬

因城相约,以诚相待。11月19日,作为中央广播电视总台大型城市发展融媒体节目的首站,《央young之城 微醺烟台 分享之夜》在央视频、央视网、央视一套新媒体等平台播出。

这场 城市亮点分享汇 围绕 思想+艺术+技术 的核心理念,开拓出 名家演讲+艺术共创 的创新模式,融合了演讲、舞蹈、音乐、戏剧、电影、纪录片等多种艺术形式,回溯城市历史文化渊源,探讨城市产业发展规划,展现城市精神气质风貌,为城市 绣出品牌 。

节目播出前后,总台新媒体矩阵合力推广,主流媒体及海外媒体纷纷助力传播,联动线上线下形成聚合之势,#唐诗逸海岸边跳舞好美#、#王亚平的飞天梦从儿时爬樱桃树开始#等相关话题冲上各大新媒体平台热搜榜。截至目前,节目共收获18个热搜热榜,相关话题阅读量超过4.2亿,全网直播观看人次近1000万,海内外全网视频点播观看人次突破5400万。

一场城市之约,《央young之城》解锁烟台这座让世界微醺的中国之城-

节目海外传播效果亮眼。此次《央young之城》充分联动总台海外传播渠道,联合央视网、CGTN、国际传播规划局等,在海外电视频道、社交媒体平台及华文媒体发布新闻、专版。共有160余家海外媒体进行报道,显著提升了海外传播力。

其中,国际传播规划局联动了美国《国际日报》、俄罗斯《龙报》、法国《欧洲时报》、葡萄牙《葡新报》等十多家海外华文媒体的网站、社交媒体账号和APP进行报道。央视网在海外社交平台的 CCTV 系列账号,针对 央 young 之城 活动进行了重点宣推,并在YouTube 平台建立单独播放列表,进行重点推荐,总浏览量已近1200万次。海外网友留言: 葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催!这原本就该是中国人的自豪。

一场城市之约,《央young之城》解锁烟台这座让世界微醺的中国之城-

聚焦中国城市发展,解码城市澎湃动力,展示中国式现代化进程中的城市高质量发展,是中央广播电视总台央视频联合地方省市共同推出《央young之城》的应有之义。节目以国家媒体的视角触达一座城,将 央地合作 模式全面落地,观照城市在千年文明坐标系下的流变与发展,见证城市在新时代激荡的活力和青春,首站落地山东烟台,为如何讲好中国城市的故事,提供了有益范本。